日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾 登录|注册
日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾 >新闻 >重点新闻推荐

日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾-社会百态

日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾

记者郭卉宁/综合报导随着新冠肺炎(COVID-19)疫情扩大,中央流行疫情中心将日本旅游警示列为第一级注意,让不少即将前往旅游的民众纷纷却步。一名女网友表示,原本三月出生日要去日本,眼看疫情越来越严重,不得已只好取消行程,但仍得负担30%的团费,让她不禁哀号,「满心期待出国过生日,结果去不成还要赔钱!」

日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾

截至17日为止,日本境内确诊案例已达到66例,厚生劳动大臣加藤胜信曾坦言「疫情已经在日本开始流行」,导致许多将前往日本的民众感到担忧。对此,一名女网友在脸书社团《爆怨公社》表示,原本三月初生日要去日本,没想到疫情却越来越严重,不得不取消行程。

她指出,目前取消行程仍须自行负担30%团费,原本还期待政府会提高旅游警示,或祭出禁飞的措施,如此一来便能全额退费,但依现在状况看来似乎机会不高,「满心期待出国过生日,结果去不成还要赔钱,单纯抱怨看看有没有人跟我一样。」

贴文发出后,不少网友纷纷安慰她,表示健康更重要,「延后吧~小命要紧啊」、「转念!生命无价,健康平安」、「日本目前看起来真的不适合去,为了下次能去~先顾好自己的身体~要去还有机会的~生日快乐」、「我身边朋友都认赔了,居家隔离事小,染病才是糟糕」。

▼新冠肺炎持续在日本扩散,女网友不得已只好取消行程。(图/路透)

也有许多人指出,近期原本打算去日本,但也因疫情而取消,只能当作花钱消灾,「我身边朋友都认赔了,居家隔离事小,染病才是糟糕」、「我也是取消3月中东京迪士尼的团了,只能当作花钱消灾」、「没有方法了…我们也是五月中要去日本…现在逼不得以,赔钱保命了」。

▲日本疫情不断升温,目前境内已有66例确诊。(图/记者蔡玟君摄)。

▼网友纷纷安慰表示,身体健康最重要。(图/翻摄自Facebook/爆怨公社)

责任编辑:1993年香港广告灵异事件
日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

日本行取消…正妹「过不成生日还赔钱」 网安慰:花钱消灾 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: